pun50 (pun50) wrote,
pun50
pun50

Category:

Трагедия в Одинцово

На "Памяти друзей" сбит насмерть велосипедистом (или лыжероллерщиком(?), как сказал перед награждением Прохоров) Данила Соколов.
Возникают вопросы:
1) Кто хозяин трассы? Почему опасная трасса, на которой уже была сбита насмерть женщина, не огорожена и не оборудована безопасными проходами?
2) Почему мы из года в год используем такую опасную карту?
3) Почему дистанции спланированы с азимутальными пересечениями опасных мест трассы?
4) Почему перед спусками для велосипедисов и роллерщиков не повешены таблички: "Сбавить скорость. Трассу перебегают спортсмены!" или не стояли судьи с красными флажками?
5) Была ли инспекция дистанций?
6) Почему на финише соревнований с большим количеством участников и в таком опасном районе не дежурит скорая помощь или машина МЧС?
7) Почему мы наступаем на одни и те же грабли (Сыктывкар)
8) Разбирались ли в ФСО России и ФСОМосквы (которая, кстати, входит в число организаторов данных соревнований) причины, приведшие к трагедии в Сыктывкаре, делались ли какие-нибудь выводы?
9) Дорабатывалась ли энциклопедия "Как проводить соревнования" (автор кандидат наук Прохоров и др.) главой "Обеспечение безопасности участников соревнований"? А то, в том экземпляре, что есть у меня, о безопасности - ни слова.
Данила был многим из нас (и лично мне), как сын (во всяком случае хотелось бы иметь такого сына). И ощущение, что потеряли сына. Очень жаль, что так получилось. Очень жаль Вику, детей и всех родных. Очень жаль всех нас. Мы все немного осиротели.
Прости нас, Данила, и прощай!
Subscribe

  • Россия - Большая Кущёвка

    В Кущёвке полтора десятилетия запрвляли Цапки, и к ним не суйся с российскими законами никто извне. Мол, это наши станичники, наши разборки, наши…

  • Статья Сергея Шорохова "Обыкновенный лукашизм"

    В ноябре прошлого года мне скинули ссылку на youtube на видео с названием «Лукашенко. Уголовные материалы». Качественный часовой фильм захватывал и…

  • Из книги Евгения Иванова "Это всё моё..."

    ПРИКАЗ СВЕРХГЛАВКОВЕРХА 19 ноября 1982 года члену Президиума Федерации спортивного ориентирования СССР, председателю Всесоюзной коллегии судей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment